Возвернись в семью!

Валентина Кайль
А ты, зятюха, здорово схудал!
Закусывай, забудь о приключениях.
К чему затеял ты в дому скандал,
Пустил судьбину противу течения?

Ты любишь, знаю, дочушку мою!
Я как отец всё вижу, примечаю.
Зачем же ты сменить решил семью
На эту размалёванную кралю?!

Давай, зятёк, хлебнём на посошок.
Хреново на душе? Я понимаю...
Зазря налево сделал ты скачок...
Сам был таким! Тебя не осуждаю.

Но голова твоя варить должна!
Оно, конечно, дело молодое –
Быват, набрыднет родная жена,
И понесёт по кочкам ретивое!

Эх, ёшкин кот! Куды заносит жисть...
Бросай, однако, хахальку свою.
Ты на детишков лучше оглянись.
Допей стакан и возвернись в семью!

С цветами к жёнке милой возвернись.
Она простит! Цветы бабёнки любят!
Эх, ёшкин кот, куды заносит жисть...
Нас, мужиков, скачки налево губят!
               
20.07.05.