Графоман

Вадим Бальзамов
Никогда поэтом мне не стать.
Мой удел, склонившись над стаканом,
простенькие строчки рифмовать,
ловеласом слыть и графоманом.

Радостно описывать интим,
воспевать вино и адюльтеры.
Графоману мир необходим,
где царят вакханки и гетеры.

Не всплакнёт девица над строкой,
где любви отсутствуют симптомы.
Ей Асадов, и никто другой,
нужен для хронической истомы.

Потому, мой ироничный слог
попрошу не осуждать публично,
ибо я в поэзии не бог,
чтобы жизнь описывать прилично.