Любо

Елена Якубовская
Бумерангом проносится время,

отбивая шальные следы,

Я оттуда, из той России,

где Серёжка Есенин бродил.

Непростая, ,немытая, бурная,

С глубиною души, как Байкал,

Раскрасавица-Русь балагурная

Ей не страшен Европы оскал.

Задремалась, забылась, задумалась,

Просчитать не выходит тебя..

Пробудись же, за правду заступница!

Ты-закваска любви и добра!

Всё вернётся, взбрыкнёт-и воскреснет,

как росток пробивает асфальт-

Был нам кнут-значит, будет и пряник

Кто врагом был, тот станет нам брат

Положи как печать, мне на сердце,

Память рода Сибири родной,

Не взыщи, ты-родимое место,

ты-мой кладезь, не надо иной....