Посвящение. Патетика

Дмитрий Каратеев
Пишем: посвящается юности,
Пушкинский эпитет — мятежной.
Чести важной, хоть и потешной —
Нерассчитанно в воду сунуться.

Пишем: посвящается улице,
Вдоль которой длится метелица.
Непотерянной красоте лица
При спешащем некуда пульсе.

Пишем: посвящается яви.
Что является? — Только призраки. —
И проходит, рассыпав искорки,
Льстя себе, что прошла во славе.

Пишем: посвящается старости —
Строгой и торжественной жертве.
Вам, товарищ, всем, кто повержен,
Пребывая, как прежде, тве'рже
Рёбер горных, крушимых в карсте.