Крыса на ружье

Капитон Долгих 2
Спит маленький Ожье:
«Я – крыса на ружье!..
Но кто под нами, там,
внизу, во сне, там – там
всё слушает и слушает,
и собственную кушает
соплю, большеголовый,
к судьбине не готовый?

Как он похож на друга,
с которым мы из лука,
с ухмылочками бестий,
стреляли вместе в месте,
известном только нам…
И тот же бил в там – там
Невидимый  средь скал.
И нас Тяньгоу искал,
пока не обнаружил,
как угодил он в ужин,
охотясь, демон, сам -
к хитрюге, что в там – там
бил с силою прелестной
на Горе Воскресной».