Нас приютили разные вселенные...

Челнокова Евгения
Прощай. Своё молчание храни,
Нас приютили разные вселенные,
Где телефон по-разному звонит,
Не совпадает летоисчисление,
Не совпадает ни один маршрут,
Другое время и другие скорости.
Как жаль порою, что часы не врут,
Что исчезает чувство невесомости…
И я почти нигде не остаюсь,
Но мне диктует кто-то так настойчиво
Все эти строки… Застывает пульс.
И я опять забуду «Вы» и отчество.
Я не умею говорить: «Прощай»
И душу настежь, если лабиринтами,
Пусть даже солнце будет освещать
Мою дорогу золотыми нитками.
То сильный дождь, то снегопад стеной –
Но это лишь стена. Обыкновенная.
Немного жаль, что на земле одной
Нас приютили разные вселенные…

      24 февраля 2018 г.