И так несло меня корабликом

Тамара Зуева Бурдуковская
Я прямиком после десятого
Попала на родной иняз,
Учёба – первая из святостей
В «Шпрахландии» учёных фраз!

Представь себе, я не шпаргалила,
Ни разу в жизни, веришь, нет,
Жизнь то ругала, а то гладила,
Дремал ямбический сонет.

Недосыпала и читалила,
Язык мешая с языком,
А к выпуску когда причалила,
Всё полетело кувырком…

И я, солидно "офранцужена",
Пошла вести напротив Deutsch,
Судьбой немного оконфужена,
Учиться вновь была не прочь.

Опять, представьте,  не шпаргалила,
На жизнь смотрела я всерьёз,
И к знаньям «новые» добавила
Под светом тех же ярких звёзд.

И так несло меня корабликом,
Порой ко дну шла  топором,
Вчера, прощаясь, я под яблонькой
Махнула юности платком…

«Fran;ais» и «Deutsch» лишь улыбаются,
Чужбину горькую приняв,
В плену моём им, видно, нравится,
Коль столько лет возле меня…