Судьба щенков

Галина Жолонковская
СУДЬБА ЩЕНКОВ

Душа щенков сжималась от отчаяния,
Сжимал их холод, голод, сна объятие,
Не слышно мамы, но ветров рычания,
Сжимало сердце, как чума проклятие.

Лес у дороги, у канавы тряпки старой,
Согрели тело, как парник без фальши,
И горечь слёз текла по шёрстке малой,
И жизнь ударов продолжалась дальше.

Пропала мама, только запах смертный,
Сжимал всю душу и щенков дурманил,
Летал над телом ангелок беЗсмертный,
И снег на камнях, как листок туманил.

Увидел кот, примчался с мышкой рано,
Давай щенков: кормить, лизать и греть,
Он вёл себя, как мама, нежно, странно,
Хотел щенков он всех спасти, согреть…

Ловил мышей, кормил, спасал что силы,
И шестерых он выкормил, и чудом спас,
А матери щенков – он не нашёл могилы,
И теплоту души для жизни всей припас.

Щенки кота: за папу приняли, за друга,
И смерть ушла, как наваждение в мрак,
Дух мамы увела в края слепых подруга,
Впредь больше не было от голода атак...
24.02.2018г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Картинка (фото из интернета).