За часом час

Светлана Глебова-Игнатьева
Такая,
Знаешь,
Занавеска
Прикрыла
Голос мой рукой,
А мир всё
Катится
По рельсам,
А мир всё
Катится.
Пустой.

За часом час.
За слоем слой.
Всё за тобой.
Всё за тобой.

Такая
искренняя
Вера.
Такая
Солнечная
Стынь.
Нет больше
Радостного
Смеха.
Осталась
Серая пустыня
И только
Тянущая боль.

Когда
Нет стимула
Подняться,
Когда
Нет знания пути,
Когда
На выбеленных
Рельсах
Нет направления -
Нет сил.
Когда
Руками закрываешь
Свою холодную
Печаль,
Когда
Назавтра
Ты не знаешь,
Что сердце
Делало вчера.

За часом час.
За слоем слой.
Ты сам не свой.
Ты сам не свой.

Такой вот
Кованый
Заборчик
Ты в мыслях
Выстроил себе.
Тебя теперь
Обида
Точит,
Тебе мешает
Быть ценней.

За часом час.
За слоем слой.
Постой, постой,
Ты сам не свой.

Такая,
Будто бы
Страничка,
Перелистнул
И боли нет.
А за тобою
Электричка
Несётся вслед,
Несётся вслед.
И между вами
Две секунды.
Один бесценный
Slow-кадр.

И ты в поту
Проснулся.
Чудо!
Не опоздал.
Не потерял.