Не спокойно в донской степи...

Тамара Крячко
        Посвящается М.И.Скибину.

Не спокойно в донской степи,
Бесконечной,холодной,хмурой...
То послышится стук копыт,
То закрякает утка сдуру.
То,блажится,звенит стекло,
То шуршит в ночи ,занавеска...
А на то и Гремячий Лог,
Чтобы лязгать ему,да трескать.
А на то и далек рассвет,
Чтоб к нему раздувать пожары...
Керасинки чадящей свет
Маслянист и зловеще-ярок.
Просвещает "наскрозь"врагов,
Недобитков,буржуев всяких...
И команда звучит "огонь!"...
И по извергам "неча"плакать...
Тут такие грядут дела,
Радость ,хлещущея сквозь горе!
Скоморошечий Лушкин плат
С красным знаменем не поспорит.
Не заманит"ужо" глазком
Поосветленного,баба-дура...
Не спокойно в степи донской,
Бесконечной,холодной,хмурой...
В тесной хате,еще живой-
Знаменосец и караульный,
С революцией мировой,
Заседает Макар Нагульнов.