Декабрь

Елена Ковзель
О как же давно мы не видели звёзд,
И как мы давно не смотрели на небо,
Закрытое черными тучами слез
И облачной ватой свинцового цвета.
Когда злые ветры арктических вьюг
Домчатся до нас, задыхаясь от бега,
Раскрутят махину своих центрифуг,
Чтоб выжать с небес тонны белого снега?