философия жизни

Татьяна Юлова
Жизнь проживаем, словно в полудреме,
Разочарованы давно и навсегда,
Порою не хватает силы воли,
Сподвигнуть нас на добрые дела.

Вот так коптим свое существованье,
И многим почему-то все одно...
Таких живущих на земле не мало,
Куда идем? Зачем - всем все равно...

Так страшно наблюдать со стороны,
Мы деградируем, хотя могли бы жить.
Судьба препятствия нам создала,
И вот итог - два сломаны крыла.

Нельзя сдаваться просто так друзья,
Конечно жить и ничего не делать проще,
Роптать и проклинать свою судьбу,
Перемывать всем ближним кости.

Ты человек и нужно сильным быть,
Рутины быт засасывает быстро,
Плыть по течению опаснее всего,
Гони ты прочь свои шальные мысли!

Жизнь продолжается и бьет ключом,
Сопротивляйся друг и не сдавайся,
За счастье нужно биться до конца.
Поверь победа ведь не так и далека.

Татьяна Юлова 24.02.2018 г.