Переходи октавой ниже

Арсений Поляков
Переходи октавой ниже,
Свой голос не преумножай,
Напрасно дождь стучит по крыше,
Когда внутри грохочет май!

Из глубины забытых истин
Свет пробивается во тьму,
Но неподвластен силе мысли
Вопрос: зачем и почему?

Разрушить легче,чем построить,
Обидеть проще, чем простить,
Влюбленных так легко поссорить,
Сложнее счастье сохранить.

И столько дней, и столько смысла,
Но не мешай чужой судьбе.
Подальше уходи от мыслей,
Которые вредят тебе!