Косы

Дина Юдина
Косы заплетала мама дочке,
Знали руки как и что плести:
- На плечах твоих пусть ангелочки
Просидят весь день, чтобы спасти.

Завяжу банты, чтоб ты смеялась.
Яркие! Ступай смелее, дочь!
Мне когда-то о тебе мечталось
В звездную волнующую ночь.

Сколько было нас на свете белом...
Как далек исток этой реки...
Пусть порой мы жили неумело -
На земле дороги нелегки.

Улыбаясь, в пряди бант вплетала
Мама милой доченьке своей.
И весна над миром расцветала,
И светило солнце все сильней.