Восход - Фрегат

Игорь Шкирченко
   "Восход" - "Фрегат"

Да как бы ни громко звучало названье
Команды соперников, но,
Прицельным огнём из орудий познанья
"Фрегат" мы отправим на дно.



Североморск, декабрь 1981 года.
"Восход" и "Фрегат" - радиолокационные станции дальней воздушной обстановки
МР-600 и МР-700 соответственно.
Мне 20 лет, и я в боевом расчёте "Восхода" ТАКР "Киев". "Фрегатовцы" пообещали сделать из "Восхода" - "Закат" в состязании на лучшее знание материальной части. Это - мой ответ.