Февральские метели

Людмила Астахова 2
Встав из  снежной  колыбели, 
Весь каприз собравши свой,
Суматошные  метели
Поднимают  визг и вой. 

Гнут, как тонкие былинки,
Придорожные  кусты,
В раскудлатой серой дымке
Слились реки и мосты.

Извиваясь,  наметают
Переносы на пути.
Жалко. Путники страдают –
Ни проехать, ни пройти.

Под февральское ненастье,   
Как метель бы ни мела,
Был бы  нам бальзам для счастья
Из покоя и тепла.

2018г.февраль