живи тихо - умри в гнили

Антар Авриас
живи тихо – умри в гнили,
не ропщи, молчи и рот зашей.
скажешь слово – считай, погибли:
взамен протеста – только плетей.

живи смирно – умри от бессилья,
влачи «свой крест» на горбу из проблем,
взятый у тетки из верхней квартиры,
ты ж как всегда и глух, и нем.

живи без смысла – умри быстро,
загнанный в угол под страхом силы,
в коробке из суррогата гипса –
не рушь порядок всеобщей жизни.

живи по схеме – умри, как тени,
не думай, что ты для чего-то важен.
растай с восходом, как будто не был:
так сказано –
верно –
так надо.