Вновь о Маринэт

Изабелла Гандельман
Вспоминаю я брови вразлёт,
зелёных глаз огоньки
и густую косу на груди Маринэт.
Её руки, как мотыльки.
Я был счастлив, влюблён,
Жениться мечтал.
Мне она посвящала стихи.
Но отец моей милой
согласья на брак
нам не дал.
О, море тоски!


Сказал:
« Иудеи - мы, вы — христиане»
            - Да разве мы с разных планет?
              Не земляне?
              Да разве так можно?
-Да! Только так можно!
                - Счастливыми быть
                нам нельзя?
- Невозможно!

Рыдая, пошёл
на тихий причал.
Не помню, что делал
Как плакал, кричал…

Меня там нашла Маринэт
и сказала:
« Я тоже о счастье с тобою мечтала,
Но что тут попишешь?
Но с кем тут поспоришь?
Я пешка в руках Господних
всего лишь.»


Ответил, что в воды
         я брошусь лимана
и пусть растворюсь я
        за гранью тумана…
Зачем эта жизнь,
для чего создан богом -
об этом узнаю за тем,
               за порогом.

За руку взяла меня Маринэт.
     « Нет, ты не умрёшь!
       Не хочу я!
         О, нет!»
И в дом привела
к подруге Женнэт.
На миг обняла и меня, и её
и тихо ушла,
         не сказав ничего.


Мне шепчет Женнэт:
« Меня бросил Андрей.
Друг друга утешим
любовью своей.
Зачем умирать
от несчастной любви?
На пепелище споют соловьи!»

И я, словно Феникс ,
восстал из огня
      несчастной любви,
           что палила меня!
...ушла в свою жизнь Маринэт,
со мною осталась Женнэт -
гораздо взрослее,
сын от Андрея.

Мальчугана своим назвал
и с любовью его воспитал.
А Женнэт
б л а г о д а р и л а.
От смертной пурги
 з а щ и т и л а.
Свою тоску
п о б е д и л а.
Наш дом создала,
с п л о т и л а.

Дочку Женнэт мне родила.
Даже имя ей дать Маринэт
р а з р е ш и л а.
Не считала, что бред
и не спорила. Нет!
Потому что обоих
л ю б и л а.
-----
Послушайте, посмотрите клип:
http://youtu.be/f9Na2Myqx04