они не виноваты

Илья Глаз 1
Он выделяет рвотны массы.
За ними в след улыбка , радость.
На удивление живы эти классы.
Употребляя в вену эту гадость!

А сколько их в бору лежат.
Давно простившись с белым светом.
И губы матерей дрожат.
К ним приходя с большим приветом.

Вина не их совсем , в употреблении.
Ведь виноваты впрочем Векселя*.
И находясь в крутом забвении.
Винить таких ни как нельзя!

Так где ж запреты , где законы?
Зачем загнали тех ребят?
И на могилках их иконы,
Лампадки изредка горят.

* Денежные средства, ценные бумаги.