Под стук колес

Любовь Лебедева 7
Под стук колес так сладко спится,
А мне на месте не сидится,
Мечтаю море видеть я
И еду к морю я, друзья

На море ветер, волны хлещут,
И звезды в небе уж не блещут,
Зато есть Адлер-он хорош!
И лучше в мире не найдешь!

А завтра там, на берегу,
Я запах моря сберегу
И в камеру махну рукой,
А к вечеру назад домой!

Нет, не домой поеду я,
Ведь где-то снова ждут друзья!
Под стук колес мне не уснуть,
А может-быть совсем чуть-чуть!

Ну вот и вечер, море дремлет
И Адлер уж огни зажег,
А на вокзале шум перронный,
И скорых поездов гудок.

Вновь зашуршат колеса гулко
На стыках рельсы застучат,
Окончилась моя прогулка.
И чайки вслед мне прокричат.

Я буду вспоминать о море,
Зеленых пальмах и цветах.
На север я приеду вскоре,
Но привкус моря на губах.

«Друзья, воронежцы, приветик!
Борисоглебск меня встречай!
Сюда приеду на рассвете.
Ты хлебом, солью привечай!»