Маленькая сцена, 60 лет назад

Лев Найт
Я опять на голубом глазу,
поминаю навсегда родные:
бурную весеннюю грозу
и дожди весёлые грибные.

Не вернуться в молодую стать:
жизнь бескрайняя и сил излишек.
Я в стогу мог как убитый спать
под шуршанье хлопотливых мышек.

Был за ногу вытащен с утра
(в волосах солома словно чепчик)..
Тракторист орал: «Та ра-ра-ра,
мать твою, я думал мой прицепщик!.

Убежал, подлюга, с похмела
и залег в стогу как враг народа!
Ладно парень – спи, твоя взяла.
Я пойду искать свово урода!».

Из другого стога не спеша
вылез друг. Извлек наш байк из сена.
Пустячок, а тешится душа.
Нам по двадцать.  Солнце, поле - сцена.

24 февраля 2018