Помню домик из детства

Валентина Светлакова
     Помню домик из детства
     На краю у ручья,
     Косогор по соседству...
     У иконы свеча.

Васильков голубая метелица
Необъятных пшеничных полей,
На лугах покрывалами стелется
Разнотравья медовый елей.
Охлаждает лесная прохлада,
Ноги тонут в опавшей листве.
Хрустнет груздь,из засады
Пробиваясь упрямо на свет.
Ветерок растревожит берёзы,
Заигравшись косами ветвей.
И дождинок прозрачные слёзы -
Освежающий гель по траве.
Грибников,промокших до нитки,
Дома встретит кормилица-печь.
На полатях развесив пожитки,
Разморившись,потянет прилечь.
А в печи молоко истомилось,
И румянец ватрушек- магнит...
А бабулечка всё суетилась,
Нас пытаясь вкусней накормить.
     Помню домик из детства
     На краю у ручья,
     Косогор по-соседству...
     У иконы - свеча.