Сказка Ночной музыкант 822

Елена Городенцева
Назад идти Давиду было проще.
Его давно уж Леший поджидал,
Которому хотелось продолженья.
Таких чудес он сроду не видал,

Как жители в лесах... Ведь это ж надо,
Владеть всем и не ведать ничего!
Визиты скрипача не утомляли,
А были интересны для него.

Могу сказать, теперь ему с женою
Приятно будет это обсудить,
И, видя лично волшебство глазами,
Тщеславно пред гостями «пофорсить».

Хозяин леса в мыслях был нескромен,
Он представлял, как он, задравши нос,
Заносчиво пройдётся перед всеми
Павлином, что раскрыл красивый хвост.

Он мыслил. А в то время музыканту,
Мечталось быстро к женщине попасть.
Она не всё, что знала, рассказала
Намерено, а может быть, боясь.

И потому, ступивши на подкову,
Скрипач сказал заветные слова,
И уточнил куда, к какому дому
Она б его немедля отнесла.

Исполнилось всё тут же, как и прежде.
Давида ожидали, ведь в тот миг,
Когда он приземлился – дверь открылась,
И расстелился дивный половик,

Пройти гостеприимно, приглашая.
А там уже стоял накрытый стол,
С блинами и большими пирогами.
Из самовара пар горячий шёл.