***

Лена Зима
Незабываемость ошибок -
Как опыт, так и наказание.
И помнить – это слишком мало,
Чтоб грабли взять и обойти.
Забыто миллион улыбок,
И до востребованья знания
Завалены ненужным хламом,
А за плечами – полпути.
Непоправимость, стыд и страхи -
Приветы из родного прошлого.
И всё сложнее делать выбор,
Всё осторожнее шаги.
Падений символы и знаки,
Да дневники, где нет хорошего -
Багаж, с которым не до игр,
Друзья и лучшие враги.
Вопросы, те что без ответов,
Как будто промах на экзамене.
Так больно, что не будет шанса
Переписать на чистовик.
А литры, да и километры
Не снизят меры наказания.
И только выдана авансом
Возможность строить каждый миг.

22.02.2018