Где пределы нашей силы

Александр Златкин
Где пределы нашей силы,
Где вершины нашей славы,
Зарастут быльем могилы,
Занесет потоком лавы.

Где ответы на вопросы
И уверенности в праве,
Ведь не скошены покосы,
Будут скошены едва ли.

Не дописаны картины,
Не написаны романы,
А морщинок паутины -
Это время чертит шрамы.

Мы в ответе за планету,
Но не знаем, как ответить.
На спор брошена монета,
Но не верится в приметы.

Пронеслось неумолимо
Все, что было, то, что снилось.
Насовсем непоправимо
Ровно в жизнь длинною длилось.

Всем спасибо за вниманье,
Что не так, не обижайтесь,
В новом мире до свиданья,
В старом мире не останусь.