Футуристическое

Мария Микова
Тяжелой поступью цунами,
Через объятья мёртвых душ,
Я плыл печальными шагами,
Размыв по небосводу тушь.

Усталым взглядом океана
И обреченным криком рыб,
Лавировал я паропланом,
Меж мыслей отупевших глыб.

Играл я плач над чёрной бездной.
Мне гром раскатом подпевал.
С безумной волею железной
Пересекал я перевал.

Искал я брод среди потоков
Кровавых рек погасших звезд.
И белым пламенем пороков
Сжигал я сзади старый мост.

В порывах ледяного ветра,
И в свете ядовитых гроз,
Искал я честного ответа
На, мной не заданный, вопрос.