Птичье...

Наталья Стручкова
Слышно птиц болтовню... Новостями кричать интересно.
Ожидая рассвет, чистят перья и клювы шлифуют.
Мы ещё не допели, тобой сочиненную песню.
Не спеши! Задержавшись в зиме, мы ничем не рискуем.
Снег ещё полежит одеялом лебяжьего пуха
На деревьях седых,  повзрослевших в холодную зиму.
Не спеши! Без тебя эти тихие свечи потухнут.
Поживём, а потом пусть приходит и катится мимо
Это чудо - весна, обещавшая зелень надежды,
Заплетавшая травы в корзины цветочные утром...
С неба падают слезы, предвидя беды неизбежность,
И очнувшись, кукушка не годы считает, минуты...