Редьке забытой на полке в холодильнике

Магда Розенберг
Тут нечего лежать...
Но жребий твой простой.
Кто был не съеден и забыт на полке,
Уж высох весь, его не опознать,
Закончит путь сегодня же в помойке.


Ведь мог напомнить о себе,
Призвать к ответу,
Напомнить про весы,
Про лето и про ЗОЖ.
Никто не виноват.
Она тебя забыла.
А ты был молчалив,
Лежал и сох...Ну, что ж...


А скоро снег сойдёт.
Наденут девы
Трепещущие платья,юбки, блузы.
И та, жестокая, сняв тёплые ретузы,
Вдруг обозрев себя и обомлев,
                поймёт.


Как не права была,
Когда кальмаров ела,
Когда варила вечером спагетти,
Когда вино пила и соглашалась
Продолжить вечер в обществе
                "Confetti".

А ты был верен ей,
Ты ждал,молчал и сох.
Мечтал, сожмёт бока
И,пробежавшись тёркой,
Наполнит миску прямо до краёв,
Сметаной сдобрив и посыпав солькой.

И пусть теперь, хоть и манит
Тот ветер перемен её
                с земли испанской,
Купальник не найдешь!
Ты предала
Кусок зелёной редьки маргеланской!!!