Нет меня или я ещё здесь?

Елена Матильда
Нет меня или я  ещё здесь?
Если здесь, то зачем задержалась?
Наша краткая жизнь – это малость:
В ней  лишь подлость, обманы и спесь.

Ни к чему обивать твой порог –
Подаяние нынче не в моде.
Город кружит в  чумном хороводе
И сулит снова сотню дорог.

Только я почему-то сижу
И глазею на свет в твоих окнах.
Там две тени  сливались на стеклах
Я смотрю и почти не дышу.