Ода настенным часам

Сергей Фроловнин
Переступил порог – не по себе…
Стою и не решаюсь сделать шаг.
Как будто дом покинула душа,

Которую ты возвратиться молишь,
Причину обнаружить нервно силясь.
Пока не понял – надо же, всего лишь
Настенные часы остановились!

И дома стало как-то неуютно.
Я не смотрел на них ежеминутно.
И не прислушивался. А теперь
Не по себе мне без часов, не по себе.

Чужая, неживая тишина.
Беспомощность, причина пораженья.
Враждебность мира без координат.
Безвременье. Отсутствие движенья.

Проблема эта, к счастью, на копейку –
Сходил, купил в киоске батарейку,
Вернулся, заменил – из небытья
Жизнь возвратилась на круги своя.

И на душе спокойно стало мне.
Должны часы быть в доме на стене.
И чтобы тикали.
Чтоб непременно тикали…

24.02.18.