Вразумил

Вадим Грабарь
Приехал внук в деревню к деду,
И, как то собираясь раз к обеду,
Завёл он разговор, мол, скучно, дед,
Да и девчонок классных тоже нет.
Все в длинных юбках и колен не видно,
Платки на волосах, за девушек обидно…

Даёт ему дедуля две конфеты,
Одна в обёртке, у другой обёртки нету:
-Что выберешь, внучок? – Конечно эту?
И выбирает первую конфету!
-Почто же эту? Ведь вторая слаже!
-Ты что же, дед, она уж точно – гаже!
Та, что в обертке чище будет всё же,
К ней не прилипнет мусор всякий, грязь…
-Вот  и я  о том, внучок мой, тоже,
Про девушек … ты выбрось дурь и  блажь…

Усёк, внучок?