Зимы последние осадки

Анатолий Иванович Загрядский
Зимы последние осадки
С небес снежинками летят
На белоснежные остатки,
Что до весны себе лежат.

И на окраинах столицы
В больших сугробах до тепла,
До перелёта южной птицы
В тени, что сделала ветла.

И вдоль дорог и тротуаров
Сугробы таят не спеша
И на газонах у бульваров
Зима подолгу хороша.

С небес печальные осадки
Как парашутики летят
И исчезая без оглядки
Зиме «прости нас» говорят.