Яблонь цвет

Александр Сауков
Поезд. Равномерный стук колёс,
Мы не торопясь ведём беседу.
Нет эмоций, нет и лишних слёз,
Как всегда, я за призывом еду.

Здесь напротив женщина сидит,
Красоту свою не растеряла.
С искоркой, печальных глаз глядит,
В памяти  девчонкою осталась.

Встреча неожиданной была,
Двадцать лет прошло, совсем немало.
И в вагоне нас судьба свела,
Что же этой встречей нам сказала?

Я давно не тот и ты не та,
Нам с тобой уже не целоваться.
Позади осталась та мечта,
Далеко от нас теперь шестнадцать.

Это не была ещё любовь,
А скорей, всего её начало.
Помню, как тогда играла кровь,
Первый раз! Мне это вспоминалось.

Я кадет и холод на дворе,
В отпуске - приехал на побывку.
Музыка играет во дворце,
Мысли промелькнули, как обрывки.

Всё наполнив красотой мечты,
Жизнь дала для этого все шансы.
Как кристаллы были мы чисты,
Делала судьба нам реверансы.

Встречи были ночью, при луне,
Подарил тогда своё я фото.
Пронеслось, как будто бы во сне,
Оказалось это, просто опыт.

Закружила служба - круговерть,
Разошлись судьбы у нас дороги.
Я женился, выпуск, офицер,
Без конца заботы и тревоги.

Эта встреча, через столько лет,
В мыслях промелькнули, в том вагоне.
Будто в детство купленный билет,
Только я, остался на перроне.

Первый поцелуй, обрывки фраз,
Сказка, что подарена судьбою.
Белоснежных яблонь цвет погас,
И теперь напротив мы с тобою.

Стук колёс и мысли будто в такт,
Рассказали жизнь немногословно.
С интересом твой печальный взгляд,
Грустные глаза, мы вместе снова!

-Фото, так в альбоме и храню!
Дети? Сын - назвали Александром!
- В честь меня? И я благодарю.
- Дочка есть, ну в общем мелодрама...

Недоговорённость для двоих,
В такт движений поезда и судеб.
Общим в жизни стало - только миг,
Та дорога, нашей песней будет.

Нам всего лишь несколько часов,
До твоей конечной остановки.
Тех в душе не высказанных слов,
Для меня моментов, чувств неловких.

Нет, доволен я своей судьбой!
И другой какой-то мне не надо.
Лишь одно - хочу чтобы с тобой,
Было счастье и была ты рада...

24.02.2018 г.                АС