Сегодня мне одиноко

Мария Сотниченко
Сегодня мне одиноко и немножечко грустно.
Месяц на небе синем из произведений искусства
Куинджи или Ван Гога, яркий, печальный немного,
Хочется чаю выпить, дома тепло с порога.

А от тебя веет грустью, тягостью и печалью.
Я по тебе скучаю и чувствую нескончаемо,
Как нужно обнять покрепче и прошептать что-то нежное,
Сидя за чашкой чая ночью февральской снежною.

И чтоб не будило утро работою и часами,
Чтобы лежали вместе, чтобы проснулись сами.
И ты обнял меня крепко, сжал бы в теплых объятьях,
Чтобы придумали вместе много приятных занятий.

Рассматривать звездную карту, вместе петь под гитару,
Думать о чем-то светлом, глядя в окно на пару.
Не думая о тревожном, гнетущем и чем-то страшном,
Просто держать за руку и чувствовать настоящее.