Ночь живая теплыми губами

Сергей Носов 8
И ночь живая
теплыми губами
дотронется
так нежно
до   тебя
и звезды улыбнутся
как девчонки
и бабушкой
счастливая луна
тебя прогладит
тихими лучами
в которых много
ласки и тепла
и ты заснешь
и будет тебе сниться
широкая
красивая река
и корабли по ней
плывут
печальной вереницей
как в черном небе
облака.