Человек человеку враг

Шмелевий Дмитров
Я думаю уже который год и ночь о том
Чем черт в этой жизни над нами подшучивает
И вроде кажется, ну каким же я был скотом
И будто он сидит рядом и за нами подслушивает

И думаешь, что держишь ведь себя в руках
И в жизни нету места для горя и для скуки
Но он все знает и вновь претерпеваешь крах
И понимаешь... что черт этот взял тебя в руки.

И разрушают мысли, и губишь свою душу
И руки тянутся все это напрочь заглушить
И вот бутылка рядом, и на полу окурки
И как же постараться все это опять забыть

Хотел бы себя тешить и даже утешать
Что в этом мире есть дружба, как в фильмах - навеки
А остается грусть и блин ну вот напасть
Что хочется от страха сомкнуть свои веки

Не видеть всей корысти и злобы не глядеть
Идти рука об руку, друг друга не кидая
Но память она вечна, не выкинуть не сжечь
И так обидно, когда своих друзей теряешь

А вот еще больней, когда с тобою рядом
И не друзья совсем, а злые враги
Перешагнут тебя и плюнут прямо в харю
И будут дальше своей дорогою идти