ultimus eventus

Олька Калинина
Я движенью безмерно должна.
Хоть умри, но пройди дистанцию!
Намекает мне мир из окна,
Что застряла в своём пространстве я,

Что пора выходить из себя:
Там весна, там ручьи. Зачёркнуто.
Вы оставьте меня прозябать
В замороженном прошлом. К чёрту всё!

Нежной пенкой распучило грань
Между спячкой и птичьей паникой.
Всюду перья и крики: ПОРА!
Ни ногой! Ни кнутом, ни пряником!

Там проклятые грабли везде:
Разгребай, огребай. Грабители,
Вы оставьте меня не у дел
В неподвижной моей обители!

Забирайте из окон весну.
И в расчёте. Мне дать вам нечего!
В белый кокон свернусь и усну.
Это финиш. Моя конечная.