Крайкома

Толя Даль
Опять ничего.
Пустое пространство.
Опять затянута петля временных странствий.
И гаснут вновь фонари цвета крови,
И снова цветут цветы на синем море.
Тоской пережеванный день,
Тоскою загнанный в лень,
Беспрерывно качается солнце, что бы вскоре скончалась ночь,
Чтобы тени уснули надолго, чтобы исцарапала окна мгла...
Да,в глазах все та же крона, на пятиэтажных домах.
На головах бл*дей вновь короны,
В головах людей жуть и страх.
Как пройти сквозь этот мрак?
Да,что там, лжи или предательств...
Быстрей поникнуть головой в окно,
Седые тучи снова скачут на висках.
И стискиваем, опять играя, до боли в затылочных частях.
Печаль ещё только поверхностна.
Счастье на дне стакана...
Под кожей гуляют трикстеры, и спутывают раны.
Пора бы,
Или рано?
Вновь надышаться электрической пылью,
И вновь к тебе прижаться и смотреть как кружится кровь...
На могильных просыревших плитах.
И стаканом солнце разбито...