Вечернее

Магда Розенберг
Куплю собаку, забуду вьюги
И с ней уеду в тёплые края...
Прощай, коллеги, прощай, подруги!
Ждут солнце,небо,южные моря.

Никто не знает...ах,ждёт ли счастье
На дальних берегах при шуме волн,
И будет ль кто, настоль участлив,
Чтобы накрыть под вечер
                праздник-стол.

Ищу ли счастья, ищу ли света,
Ищу...Чего?-Да, если б знала я...
Ищу вопроса, ищу ответа,
Где жить? Кем быть?               
                И что- судьба моя?

А,может,буду,ведь скоро девять,
Забросив эту ручку и тетрадь,
Смотреть "Культуру" и мыть посуду,
А после сто овец пойду считать.