Скользкие словечки

Василий Ершов 20
Скользкие словечки слетают с языка:
"Брехуны, бесспорно, боятся кулака.
Правда перманентно по проводам течёт,
Растолкав ретивых размашистым плечом.

Всемогущ и вечен вельможа на посту;
Тех, кто чист и честен, он чует за версту".
Кичатся колодой краплёные тузы.
Отупели овцы от отческой бузы.

Нет греха за горем горбатых на миру.
Лепится лояльность к летучему перу...
Худо хорониться от хохота невежд.
Не теряй, товарищ, томительных надежд!

Может, мы метались и мыкались не зря.
Может, завтра звёзды зажжём от фонаря.
Нет нужды в надежде на землю и гробы:
Доживём, дотянем до выбранной судьбы.