Алые паруса

Сергей Батон
Не увидишь сейчас алый парус
В голубой, лазурной дали...
От него только песня осталась,
Та,что утром поют журавли!

Не найдешь, не увидишь, не встретишь,
Не зимою, не летом хмельным,
Только изредка чайку заметишь,
Что летит к берегам родным.

Вроде солнышко также греет,
Также в кожу впивается соль,
Только редко сейчас встретишь Грея,
Ещё реже увидишь Ассоль!

Так пускай над пустынным морем
Скрипки будут слышны голоса!
Пусть сияют, как алые зори,
Эти Алые Паруса!

18.11.80