Поиск среди звёзд

Владимир Юрковский
Среди сотни тысяч галактик
Чёрных дыр и остывших звёзд
Двое братьев - теоретик и практик
Ищут путь к миру счастья и грез

Пусть устали они изрядно
И бушуют ветра космические
В даль уходят они безвозвратно
Прочь отбросив мысли панические

Теоретик вопросом задался
Есть ли мир безо лжи и зла
Где бы больше он не скитался
Собирая крупицы тепла

Практик же ищет дорогу
В царство гармонии и процветания
Сможет ли сквозь тоску и тревогу
Он секреты раскрыть мироздания?

Чуют странники - близко разгадки
На душу терзающие вопросы
Проходя мимо них без оглядки
Не замечая под самым носом

Среди сотни тысяч галактик
Двое братьев - два звёздных поэта
Неужели во всей вселенной
Не найти им свои ответы?