Данте

Кристина Горячек
Просто стук сердца убавили в теле,
Просто дождя обеззвучили стук.
Я начинаю ещё один круг,
С прошлого круга тащась еле-еле.

Данте!
Каким тебя млеком пера
Музы вскормило неверное вымя?
Я начинаю свой собственный рай,
И отменяю круги огневые.

Не сомневайся.
Стучи же, стучи,
Сердцем, дождём, пальцами по серванту;

Так обжигаются в райской печи.
Просто лишь ты осознал это, Данте.


29 ноября 2017