Белая ночь

Галина Давыдова 2
На эллинге - тихо. Лишь ветер легонько гофрит
Озера гладь.
Прозрачна вода. Небо Севера низко висит -
Можно достать.

Застыли осины и сосенки на берегу -
Тишь берегут.
У серого - столько оттенков! Прагматики лгут:
Сказочно тут.

Волшебно вот так: ничегошеньки не вороша-
Просто дышать.
Быть может, я скоро пойму, почему
Хуже в Крыму.
 
На эллинге - тихо: спокойная белая ночь,
Темное - прочь.
Давай приезжай: будем вместе о прошлом молчать.
Вместе. Опять.

(озеро Имандра.)