Нефритовый конь - моя радость и моя печаль

Дорис Исидора Дубенскова
Выйду на замёрзшую ниву
И коня гнедого с повода пущу,
Уши в бархате вздёрнутся игриво,
Я гулливого коня на волю отпущу.
*
Свистну в пальцы.
Конь всхрапнёт ретиво
И помчит в лазоревую даль,
В беге разлетится шалью грива
И уйдёт застойная печаль.
*
Мчится конь быстрее за дубравы,
Разметав по снегу стылый лёд
И в полёте грива, будто травы,
Въется, когда он летит вперёд.
*
Пышит паром тело молодое,
Сила и напор в движении горит
И бедро иссиня вороное
В свете солнца ярко заблестит.
*
Я ему ещё разочек свистну,
Он услышит и хвостом махнёт.
В тишине мне слышно,
как Нефрит мой дышит...
Точно по ветру уйдёт в излёт...
*
Застучат раскатами копыта,
Эхом вздрогнет голубая даль
И прискачет в стойло, что открыто,
Моя радость и моя печаль...
***
С уважением, Дорис