Есенин влюбился в Цветаеву...

Юлия Глазунова
Есенин влюбился в Цветаеву…
-Какой странный, нелепый сюжет!
-"Я от любви такой сгораю,
а  вам до хулигана дела нет!"
-"Я слышала о вас противоречивые суждения
-кто льстит, кто осуждает вас…
-Вы понаслышке в плену у заблуждения,
что влюблены…Примите мой отказ!"
Есенин пьян до исступления
отчаянно глядится в этот мир.
-"Придут иные поколения
черпать энергию небесных лир.
Быть может, я ещё воскресну
в  сердцах людских
-огарком от свечи,
и жарким  пламенным повесой
буду орать в глухой ночи!
-Я крикну так ,что все услышат,
я  вымету метлой
весь стихотворный хлам.
-Всё пишут, пишут…
И ничего нет за душой!
А у меня за ней- стальные крылья!
Мой дерзкий взгляд
-прожектор для толпы!
Да,я уйду и стану книжной пылью,
и не пророчьте  мне иной судьбы!"