Меж ощущением и словом

Галина Романова 5
Меж ощущением и словом расстояние,
порой безмерность, потому и немота.
Как может слово рассказать о состоянии
а в ощущениях движений теснота?

И цвета нет, и свет лишь намекает,
название нет еще рожденному сейчас.
А слово приближением представляет,
неточным, а примерно, лишь на глаз.

Топорщит одеяние, внутри - совсем не то
и нечто хрупкое, почти до придыхания.
И долго ждешь и мало верится при том,
а слова нет, но существует понимание.

Вот так между собою говорят без звука,
одним лишь взглядом и движением зрачков.
О, если бы живое знало, говорить такая мука.
Язык бы поменяла на язык морских значков.