Земляк

Николай Миластный
 Таракан в космосе на борту "Салюта-7"...

 Земляком таракан здесь становится.
 Рождены мы планетой одной.
 Хоть и званий ему не обломится -
 он по-своему тоже герой!

 На Земле прусака придавили бы
 (и не дрогнула б даже рука).
 Если б кто рассказал - рассмешили.
 На орбите всё ж жаль земляка!

 Ведь он тоже поднялся над миром...
 Без души ли,с душою..? Живой!
 Пусть случайным земным пассажиром -
 он включился в космический бой!