О домосмешении. Высоцкому

Владимир Смирнов-Антипушкин
            Почему всё не так.
            Вроде всё как всегда.
                ВЫСОЦКИЙ

Тишина. Да не та. Вот и кажется мне -
старый Добрый Таганский наш Домик
будто как-то слегка изменился в цене,
тесноват стал, как маленький гробик...

А ведь раньше то, Вов, - не проломишь бревном
его стены в четыре обхвата...
А теперь к небоскребам он жмется горбом,
будто с краю какая-то хата.

Будто та же стена, только что-то не так:
это что под стеной за рассада?
Где приКОЛЬНЫЙ наш Двор?! Где Вишневый наш Сад?! -
Ни Кола, ни Двора и ни Сада!

Тишина... Не оставит никто покурить,
и нигде не заныкано выпить...
Времена... Да не те, что уж, Вов, говорить,
глянь - Старуха в Разбитом Корыте

возле Дома сидит, да Старуха не та
и ДУБИНУШКОЙ Деда не ухнет:
Дед и так вспоминает всегда невпопад
наши прежние песни на кухнях...

И куда нам, Крестьянам, податься, нас бьют
красно-белые и голубые,
и зеленые бьют. Вот, и я говорю -
жилист мускул у дьявольской Выи!

Нынче вырвалось, Вов, - аж из недра нутра
(на закуску я скушал чего-то)...
И закуска не та - распугаешь с утра
в этом домике всех идиотов.

И начнут, глянь-ка, Вов - голышом при луне
танцы-шманцы Каренин с Облонским...
Да и танцы не те! Вот и кажется мне -
ВСЁ смешалось в Дому Вавилонском!
___
КОЛЛАЖ: Старик у корыта + голова Высоцкого-Жеглова.
___
Напечатано в юм. альманахе "Мужи и музы 2013"