Эмиру Кустурице

Владимир Маслаков
Эмиру Кустурице

Поэт кино и музыкант войны,
Эмир, труби! И выдай джагу с перцем!
У музыки есть грохот тишины.
У скрипки нет врагов и иноверцев.

Эмир, труби! Твоё кино, как соль
на рану жизни, нервы вдохновения.
Как режиссёр ты утвердил себя на роль.
Как бог ты создал мир-стихотворение.

Вот на экране облако в крови;
твой край родной изрыт, измят, разорван.
Труби, Эмир! Снимай, Эмир, твори!
Мы подпоём поодиночке хором.

                Февраль 2017